Heimspieltag in Feytal – Durchwachsenes Ergebnis mit einem deutlichen Sieg

Wie gewohnt, machte die erste Herren am vergangenen Heimspielsonntag zur frühen Stunde (11:00) den Auftakt. Der Gast, die 2. Mannschaft der HSG Sieg, hatte in letzter Zeit vermehrt mit Siegen auf sich aufmerksam gemacht. So was es nicht verwunderlich, dass am Sonntag morgen ein im Vergleich zum Hinspiel personell stark veränderter gegnerischer Kader auf dem Spielfeld stand. War es in den letzten Spielen vor allem die eigene Chancenausbeute, die ein eigenes besseres Abschneiden verhinderte, so war es allerdings nun die eigene Abwehrleistung. Dennoch konnte man nach 60 Minuten mit einem Unentschieden (35:35) vom Platz gehen.

Die zweite Herren trat danach gegen die Mannschaft der HSG Euskirchen an. Ein zahlenmäßig außergewöhnlich starker Kader (3 Mann auf der Bank – für die Zweite Rekordverdächtig) waren die Rahmenbedingungen eigentlich mehr als günstig. Doch es gelang über das gesamte Spiel nicht, die Würfe vorne ins Tor zu bringen. Zwar gelang es einen anfänglich eingefangenen Rückstand zur Mitte kurzfristig auf ein Unentschieden zurück zu fahren, doch spätestens ab Minute 45 war die Luft raus. Ein Ergebnis von 19:24 sicherlich am Ende ein Stückchen zu deutlich aber sicherlich auch gerechtfertigt.

Die weibliche A-Jugend musste anschließend gegen den Tabellenzweiten aus Königsdorf antreten. Dabei war bereits zu beginn – auf Grund vieler Ausfälle – klar, dass die Siegchancen nur begrenzt vorhanden sind. Viel Pech – und vielleicht auch das Stückchen fehlender Biss – sorgten dann für erfolglose Angriffe und eine im Vergleich zu anderen Spielen verhältnismäßig schlechte Abwehr. Ein deutliches Ergebnis von 7:21 war den dann in Art und Höhe gerechtfertigt.

Einen Sieg konnten zum Tagesabschluss dann allerdings die Damen erkämpfen. Ein deutliches 17:8 nach 8:4 Halbzeitführung gegen personell geschwächte Rheinbacher bringt damit die Mannschaft vom letzten Platz zumindest eine Position nach oben.