[Damen] TSV – Godesberger TV II

Das letzte Saisondrittel startete mit dem Topspiel Erster (wir) gegen Zweiter (die anderen). Wir empfingen die Damen des Godesberger TV, die den sonst eher knappen Kader großzügig mit Spielermaterial ihrer ersten Mannschaft aufstockten.
In der diesjährigen Dreierrunde gewannen wir selbst das erste Spiel mit 21:12, die zweite Begegnung ging knapp an Godesberg (25:24). Für beide Mannschaften war das jeweils die einzige Saisonniederlage. Wer dieses Spiel gewinnen würde, hätte also eine Hand am Meistertitel.

Der Beginn war äußerst nervös. Um es mit den Worten eines Zuschauers zu sagen: „Man hat zwei Mannschaften gesehen, die sich seit vier Wochen anhören müssen, dass es bei diesem Spiel um alles geht.“
Der erste Durchgang war entsprechend sehr torarm, da zwecks Fehlervermeidung niemand wirklich Risiko ging. Unsere defensiven Bemühungen wurden insbesondere dadurch unterstrichen, dass die gelben Karten bereits nach vier Minuten aufgebraucht waren. Doch auch danach gab es für die Gäste kein Durchkommen. Wären wir in dieser Phase effizienter gewesen, hätten wir uns einen Vorsprung erarbeiten können. Doch viele durchaus gute Abschlusssituationen brachten nichts Zählbares ein, sodass wir letztendlich mit Rückstand in die Pause gingen (6:7).

Geknickt vom Zwischenergebnis wurde in der Halbzeit besprochen den Angriff dynamischer vorzutragen. Defensiv gab es nicht viel zu bemängeln.

Mit Wiederanpfiff rissen wir das Spiel an uns und konnten in Führung gehen. Dieser Aufschwung wurde auch von der Tribüne aufgenommen, wo ordentlich Stimmung erzeugt wurde.
Und dann wurde es hitzig, was in diversen persönlichen Strafen mündete. Und eben in dieser Phase, in der wir uns mehrfach in Unterzahl wiederfanden (im zweiten Durchgang 10-12 Minuten), lief alles zusammen: Torhüterleistung inkl. parierter Strafwürfe, Ballklau in der Defensive, erfolgreiche Abschlüsse. Zwischenzeitlich waren wir sogar mal mit fünf Toren weg, mussten aber in der Schlussphase die aller letzten Körner mobilisieren, um dem hohen Druck der Gäste standhalten zu können.

Mit dem 16:13-Endstand hat das Spiel aufgrund der guten Defensivleistung und einer offensiven Leistungssteigerung im zweiten Durchgang einen verdienten Sieger gefunden.

04.02.2020|Aktuelles, Frauen|