Damen 3.Spieltag (04.10.2020): TSV vs wSG Voreifel II 20:18 (11:8)

Erstmals in dieser Saison trafen wir auf einen uns nicht bekannten Gegner, da die wSG Voreifel II bereits im Vorjahr in der Kreisliga spielte und nicht wie unsere bisherigen Gegner von der Auflösung der Kreisklasse, die wir letzte Saison als Meister beendeten, profitierten.

Offensichtlich scheinen wir eine unserer Schwächen der Vorsaison, nervös zu beginnen und nicht von Anfang an fokussiert zu sein, abgelegt zu haben, denn wieder starteten wir ganz ordentlich. In der siebten Minuten bereits nahmen die Gäste die erste Auszeit, Mitte des ersten Durchgangs hatten wir das erste Polster geschaffen (14‘, 5:1).
In eigener Unterzahl kamen die Gäste wieder ran (18‘, 6:5). Bis zum Pausenpfiff änderten wir dies wieder zu unserem Gunsten (11:8).

In der Halbzeit ging es vor allem um die Defensive: Der Mittelblock machte zu lange Wege, sodass die entstehenden Lücken oft in Situationen führten, die wir nicht verteidigen konnten. Nicht ohne Grund wurden dem Gegner bis dato sieben von insgesamt elf Strafwürfen zugesprochen.

Zu Wiederbeginn starteten wir erstmal wieder nicht schlecht und erspielten uns einen 6-Tore-Vorsprung (43‘, 17:11). Dann allerdings kippte das Spiel und uns gelang plötzlich quasi gar nichts mehr. Eine Kombination eigener Fehler verschiedenster Art (unvorbereitete Abschlüsse, Abspielfehler, mangelnde Konzentration) und eine gehörige Portion Wurfpech brachten uns vollkommen aus dem Rhythmus. Sage und schreibe 14 Minuten erzielten wir keinen eigenen Treffer. Hinzu kamen dann noch vier Strafminuten zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt, sodass wir auch defensiv den Zugriff verloren. Tatsächlich kamen die Gäste hier nochmal in Reichweite (58‘, 19:18), doch am Ende konnten wir mit Wille und Fortune die Punkte sichern (20:18).

Durch den sehr gelungenen Saisonstart stehen wir nach drei Spielen mit maximaler Ausbeute an der Tabellenspitze. Da die übrigen punktverlustfreien Mannschaften aber ein Spiel weniger haben und Stand jetzt noch 17 Spiele auf uns warten, ist die Tabelle natürlich noch nicht ganz aussagekräftig. Aber freuen darf man sich ja trotzdem.

Nach der Herbstpause holen wir den ursprünglich ersten Spieltag nach und treten am 31.10. auswärts gegen die Zweitvertretung von Erftstadt an.

#allemanran

05.10.2020|Aktuelles, Frauen|