Kreisligaqualifikation der mB in Mechernich

Für die bevorstehende Saison 2014/2015 stand für die männliche B-Jugend zunächst einmal die Kreisliga-Qualifikation an. In der Gruppe A trafen unsere Jungs auf den TSV Bonn rrh, HV Erftstadt 1 + 2. Trotz einiger Erkrankungen ging man überaus zuversichtlich in das Turnier.

Im ersten Spiel gegen Bonn rrh. ging die Mannschaft sehr konzentriert und motiviert zur Sache und konnte so die Bonner unter Kontrolle halten. Unser Kreisläufer Simon holten einen 7-Meter nach dem anderen heraus und so stand zur Halbzeit ein verdientes 10:5. In der zweiten Hälfte erzielten leider nur wenige, wenn auch klug herausgespielte Tore, entschieden das Spiel aber dennoch klar mit 13:8 für uns.

Erfstadt 2 trat im nächsten Spiel zunächst etwas stärker auf und forderte eine bessere und intelligentere Chancenverwertung durch uns. Was aber folgte war zunächst ein Schlagabtausch beider Mannschaften. Unser Team konnte sich nicht absetzen. Das änderte sich mit der zweiten Halbzeit. Die Jungs setzten das in der Halbzeit angesprochene super um und gewann das Spiel klar mit 18:9. Damit war die Mannschaft so gut wie sicher für die Kreisliga qualifiziert.

Im letzten Spiel der Gruppenphase trafen wir auf Erftstadt 1. Nicht zu letzt beim Spiel gegen den HVE haben wir es in der letzten Saison versäumt die Kreismeisterschaft für uns zu entscheiden. Die Mannschaft agierte engagiert, jeder Spiel war bei der Sache. Besonders unser Torhüter war in Topform. Aufgrund des tollen Spiels aus Abwehr und Angriff gewannen wir gegen den HVE mit 18:17 (9:7) und waren als Gruppenerster für die Kreisliga qualifiziert.

Im letzten – für die eigentliche Qualifikation bedeutungslosem – Spiel der beiden Gruppenersten traten wir gegen die körperlich stärkere Mannschaft aus Geislar-Oberkassel zwar taktisch und spielerisch sehr diszipliniert auf, mussten uns aber trotz einer starken Leistung dem Gegener in den letzten beiden Minuten geschlagen geben.

Die Mannschaft hat ein sehr starkes Turnier gespielt und hat sich verdient für die Kreisliga qualifiziert. Glückwunsch Jungs.

(Nico/Frank)